关于加强五一、端午期间廉洁自律工作的提醒

作者:   来源:   日期:2024年04月28日 10:32   访问量:

各二级党组织、各部门、各单位:

2024年五一、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严明纪律作风,结合党纪学习教育要求,进一步加强对党员干部的纪律教育,营造崇廉尚洁的良好校园风尚,现就加强五一、端午假期期间廉洁自律工作有关要求通知如下:

一、压实主体责任,加强教育引导

各二级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,以党纪学习教育为契机,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,切实履行全面从严治党主体责任,加强纪律教育,强化纪律执行,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。各主要负责同志严格履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,加强对党员干部的监督提醒力度,督促其筑牢底线意识,绷紧纪律之弦。

二、严明纪律规矩,增强廉洁意识

党员领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正学深悟透党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、培养纪律自觉,用党规党纪校正思想和行动,做遵规守纪的带头人。广大教职员工要坚守廉洁自律底线,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,自觉抵制不良习气、摒弃陈规陋习,持续引领师德师风向上向善。

三、强化监督执纪,严肃追责问责

学校纪委、监察专员办公室将认真履行监督责任,畅通信访举报渠道,强化明察暗访、监督检查,持之以恒正风肃纪。对贯彻落实中央八项规定精神、纠治四风问题等工作部署不力导致出现问题的党组织和党员领导干部,严肃追责问责,对节日期间顶风违纪行为从严查处、快查快办,确保风清气正节日氛围。

中共山东工商学院纪律检查委员会

山东省监委驻山东工商学院监察专员办公室